Estômago & Digestão

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Estômago e Digestão - ajuda natural na prisão de ventre, azia ou flatulência

A saúde é o nosso maior bem, que muitas vezes tomamos como garantida. Uma digestão saudável desempenha um papel especial no nosso bem-estar. Não é por acaso que provérbios populares como "pesar no estômago" ou "ter algo para digerir" são amplamente utilizados.

O sistema digestivo trabalha diariamente de forma incansável e alimenta o nosso corpo com nutrientes vitais. Muitos órgãos, como o estômago, intestino delgado e grosso, fígado ou a vesícula, estão envolvidos no processo digestivo, que trabalham juntos como engrenagens. Quando essa interação funciona, a nossa digestão geralmente ocorre despercebidamente.
No entanto, fatores como uma alimentação rica em gorduras, falta de exercício ou stress podem levar a indigestões. Quase todos sabem por experiência própria:
Sensação de enfartamento, azia, prisão de ventre, diarreia ou flatulência desagradável podem afetar significativamente a nossa qualidade de vida. Existem substâncias vegetais que podem, por exemplo, ajudar contra a prisão de ventre ou na digestão ativa de gorduras.

Dicas para uma boa digestão:

  • Evitar o stress
  • Mastigar devagar e bem
  • Pela manhã beber um copo de água morna em jejum
  • Comer alimentos ricos em fibras com frutas e legumes
  • Evitar legumes que causam inchaço, como couve ou cebolas
  • Comer pequenas refeições com mais frequência
  • Estabelecer horários regulares para ir à casa de banho
  • Abdicar de alimentos crus à noite
  • Exercitar-se regularmente

Óleo de rícino - ajuda natural para a prisão de ventre

De facto, muitas pessoas lutam contra o problema da civilização chamado obstipação intestinal. Falta de exercício, uma alimentação desequilibrada, stress ou mudança na dieta podem levar a obstipação intestinal ou até mesmo a prisão de ventre incómoda. O óleo de rícino pode ajudar com prisão de ventre ocasional e obstipação intestinal.

O arbusto de rícino é originalmente das áreas tropicais e subtropicais, mas hoje também pode ser encontrado em toda a região do Mediterrâneo. Nos nossos jardins, o subarbusto de rícino é conhecido como planta ornamental sob os nomes "árvore milagrosa" ou "palmeira de Cristo". A partir das sementes dos frutos capsulares espinhosos, o valioso óleo de rícino é extraído através de uma prensagem a frio suave.
O óleo de rícino tem um sabor muito intenso, que pode ser contornado tomando-o em forma de cápsula com 100% de ingredientes naturais. A facilidade de dosagem torna as cápsulas laxantes com óleo de rícino numa ajuda digestiva agradável. Dependendo da quantidade ingerida de cápsulas de óleo de rícino ingerido, o efeito laxante ocorre mais rapidamente.

Curcuma - Raiz com propriedades digestivas

A planta da curcuma (Curcuma longa L.) pertence à família dos gengibres e é uma erva perene com tubérculos carnudos, que requer um clima quente, húmido e muita água. A sua propagação vai desde a Índia, passando pela Indonésia e Tailândia, até à China. Hoje em dia, as principais áreas de cultivo encontram-se na Índia. Lá, a planta tem sido usada como especiaria há mais de 4.000 anos e é considerada sagrada. A curcuma também é tradicionalmente usada na medicina ayurvédica.

Aqui, a planta também é conhecida como "açafrão-da-terra". É usada como especiaria ou corante, como alternativa ao caro açafrão. A curcuma dá a cor amarela típica ao pó de caril, mas também é usada para colorir mostarda ou alguns enchidos.

Mas a curcuma não é apenas apreciada pelas suas propriedades corantes. A planta de especiarias é particularmente conhecida pelas suas propriedades digestivas em alimentos ricos em gordura.

Alcachofras - para a digestão ativa de gorduras

A alcachofra é da família das plantas de cardo e é uma planta útil originária da região do Mediterrâneo com uma tradição muito longa. Já na Antiguidade, os egípcios, gregos e romanos apreciavam este legume de iguaria. São conhecidas muitas histórias segundo as quais os antigos romanos teriam recorrido às alcachofras para recuperar a digestão após os infames banquetes.

Hoje em dia, conhece-se o efeito exato da alcachofra. Os ingredientes naturais deste legume gourmet têm um efeito positivo no nível de colesterol e na digestão ativa de gorduras. A cinarina presente nas alcachofras estimula o fígado a segregar mais fel. O líquido biliar está envolvido na digestão de todas as gorduras. Ele decompõe as gorduras em gotículas finas e, portanto, mais facilmente digeríveis. O movimento gastrointestinal é promovido e indigestões como prisão de ventre ou sensação de enfartamento podem ser prevenidos.

A nossa dica: Experimente a alcachofra, de sabor agradavelmente amargo, como entrada ou na salada